简介

Webpack 提供了多种接口来自定义编译过程。 接口间存在一些重叠功能,例如配置选项可能通过 CLI 标志启用, 而其他仅存在于单个接口。 以下概念可以帮助你快速入门。

CLI

命令行界面(CLI), 用于配置构建并与之交互。它在早期原型制作和性能分析的情况下特别有用。 大多数情况下, CLI 只是用于通过配置文件和一些标志(例如--env)来启动进程。

了解更多关于 CLI 的知识!

模块

使用 webpack 处理模块时, 最重要的是理解不同的模块语法 -- 特别是受支持的方法变量

了解更多关于模块的知识!

Node

尽管大多数用户可以借助 CLI 和配置文件控制编译, 通过 Node 接口可以实现更细粒度的控制。 这包括传递多个配置、 以程序的方式运行、查阅并收集统计信息。

了解更多关于 Node API 的知识!

Loaders

Loaders 用于对模块的源代码进行转换。 它们被编写成一类将源代码作为参数传入, 并将编译转换后的新版本代码传出的函数体。

了解更多关于 loaders 的知识!

插件

插件接口允许用户直接介入编译过程。 插件可以在不同时期运行的生命周期挂钩上注册回调函数。 在单个编译流程中,当每个钩子都被执行后,插件将拥有 当前编译流程的完整访问权限。

了解更多关于插件的知识!


Contributors